Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин: у России нет отношений с G7, это клуб по интересам

10.06.2015 17:43

Президент России Владимир Путин заявил, что у России "нет никаких отношений" с "Большой семеркой" (G7), и сравнил организацию с "клубом по интересам".

"Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения?" - сказал Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7.

Путин отметил, что когда РФ входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов.

"Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так - клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату", - добавил президент.

"Любые контакты, любые обсуждения всегда должны идти на пользу развитию международных отношений. Есть более широкие форматы, такие как "двадцатка". Мы активно работаем в такой организации как БРИКС, которая объединяет Россию, Бразилию, Индию, Китай, Южную Африку. У нас есть еще один формат - Шанхайская организация сотрудничества, к которой сейчас будут присоединяться еще и Индия и Пакистан. Мы ведем очень активную работу на площадках ООН и Совета Безопасности. Если наши партнеры хотят, то мы на двусторонней основе с любой из стран "семерки" будем развивать активно отношения", - заявил Путин.