Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны РФ ждет от Пентагона разъяснений по размещению ракет в Европе

09.06.2015 21:39

Министерство обороны РФ ждет от Пентагона разъяснений по размещению ракет в Европе. Об этом заявил заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов  в связи с заявлением  генерала Мартина Демпси о том, что США могли бы разместить в Европе и Азии крылатые и баллистические ракеты для нанесения ударов по России.

"В Минобороны проводится скрупулезный анализ информации по тематике выполнения договора о РСМД, поступающей из различных источников. Безусловно, мы обратили внимание на эти публикации в западной прессе",  - сказал Антонов, подчеркнув, что меры, о которых говорят американские источники, означали бы выход США из Договора о РСМД.

"Складывается впечатление, что США раскручивают тему "российских нарушений" в качестве предлога для реализации собственных, якобы "ответных", военных шагов, призванных затвердить американское "лидерство" в противостоянии "российской военной угрозе", миф о котором упорно раздувается Вашингтоном вопреки очевидным фактам",  - констатировал Антонов.

Подобный подход, по его словам, может иметь очень серьезные последствия. "Мы хотели бы обратить внимание американской стороны на крайне опасные последствия для международной безопасности и стабильности, к которым может привести подобная линия в контексте договора о РСМД",  - подчеркнул замглавы Минобороны.

"Росбалт" напомнил, что на прошлой неделе Аssociated Press сообщило, что США могут разместить в Европе ракеты наземного базирования "для превентивного уничтожения российского вооружения". По сведениям агентства, вариант с размещением ракет наземного базирования призван улучшить способность американского ядерного оружия разрушать при необходимости военные объекты на территории России. Источником для публикации послужили незасекреченные выдержки из доклада председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси.

"Никакой конкретики на данный момент нет. Сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и балансу интересов на европейском континенте",  - заявил пресс-секретарь президента  России Дмитрий Песков.