Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Песков: нарушение перемирия в Донбассе налицо

04.06.2015 13:24

Нарушение в Донбассе минских договоренностей налицо, Москва серьезно обеспокоена действиями украинских силовиков. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Здесь, безусловно, налицо попытки дестабилизировать, спровоцировать напряженность. Эти провокационные действия организуются вооруженными силами Украины. Мы серьезно этим обеспокоены. Действительно, и раньше на фоне крупных международных операций неоднократно уже украинская сторона предпринимала такие действия по нагнетанию напряженности. Это имело место и сейчас, мы серьезно обеспокоены в связи с очередным повторением такой активности", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать возможную связь обострения ситуации в Донбассе и предстоящей встречей лидеров ЕС, на которой будет решаться вопрос о продлении или непродлении санкций в отношении РФ. По словам пресс-секретаря президента РФ, нарушение минских договоренностей налицо.

"Министр Лавров говорил уже, что здесь представители ОБСЕ должны будут сделать соответствующие выводы и четко определить, кто несет ответственность за эти нарушения", - сказал он.