Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Предложение исключить РФ из СММ ОБСЕ политически провокационно

02.06.2015 12:32

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что предложение представителя генштаба Украины исключить Россию из Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ политически провокационно, нельзя заниматься дискриминацией наблюдателей ОБСЕ по национальному и другим признакам.

"Это политически провокационное заявление официального представителя (генштаба) Украины, за которое, видимо, он должен понести какую-то ответственность, потому что нельзя заниматься дискриминацией наблюдателей ОБСЕ по гражданскому и национальному признаку. Эта дорога ведет к большим проблемам", - сообщил Карасин, комментируя заявление замначальника главного командного центра (генштаба) ВС Украины Александра Розмазнина.

Накануне Розмазнин в эфире украинского "5 канала" предложил исключить представителей РФ из состава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По его словам, необходимо "сделать все, чтобы исключить представителей России". Он сослался на то, что "если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей, проявляющих сострадание к России, - эта группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию".