Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В МИД России положительно оценили результаты визита турецкой делегации в Крым

02.06.2015 12:21

В министерстве иностранных дел России полагают, что визит неофициальной турецкой делегации в Крым может способствовать разрушению стереотипов о положении крымских татар на полуострове.

"В целом положительно оцениваем пребывание делегации на полуострове. Полагаем, что подобные встречи помогают развеять пропагандистские мифы и искусственно созданные стереотипы, искажающие реальность ситуации с положением крымских татар. Со своей стороны призываем к объективному неполитизированному подходу в этом вопросе", - говорится в комментарии МИД.

В то же время, в дипломатическом ведомстве отметили, что крымских татар пытаются использовать в качестве инструмента для критики действий российских властей на полуострове.

"Нам известно, с каким вниманием турецкая сторона относится к вопросу о положении крымских татар. В этой связи власти Республики Крым сделали максимально возможное, чтобы способствовать получению побывавшей на полуострове неофициальной делегацией из Турции наиболее полной и объективной информации о сегодняшней жизни крымско-татарского народа", - подчеркнули в МИД.

Неофициальная турецкая делегация находилась в Крыму 27-30 апреля. Члены делегации встретились с руководством республики, представителями мусульманского духовенства и крымско-татарской общественности. Эта уже вторая турецкая делегация, посетившая Крым. В конце марта с визитом на полуостров прибыли заместители мэров турецких городов, а также представители бизнеса и обществености.