Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

НАТО вдвое увеличило штат корпуса "Северо-Восток"

01.06.2015 17:23

Многонациональный корпус НАТО "Северо-Восток" со штаб-квартирой в польском городе Щецине с понедельника действует с расширенным вдвое штатом из-за украинского кризиса.

В предстоящие месяцы в корпусе будет пополнен военнослужащими 20 стран, а до конца года численность военных удвоится до 400 человек за счет увеличенных с понедельника вдвое штатных должностей.

"В конечном счете, численность военного персонал возрастет вдвое - до 400 человек, наряду с офицерами связи ВВС, ВМС и специальных сил", - сказал начальник штаба генерал Лютц Ниман.

Он подчеркнул, что укрепление корпуса осуществляется в связи с кризисом на Украине. Принято решение повысить боеготовность боевых частей, находящихся под командованием корпуса, сказал генерал.

В соответствии с планами НАТО, к 2016 году корпус должен быть полностью готов управлять прикрепленными к нему формированиями, а к 2018 году принимать на себя командование объединенными операциями во взаимодействии с Военно-морскими и Военно-воздушными силами. В июне в Польше намечены первые полигонные учения этих сил.