Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Южная Корея и США проводят совместные учения

01.06.2015 15:43

США и Южная Корея проводят крупнейшие в истории двух стран совместные противолодочные учения восточнее острова Чеджу, сообщил представитель военно-морских сил Южной Кореи.

В ходе учений должны быть отработаны действия на случай "угроз Северной Кореи" после того как КНДР провела испытательный пуск баллистической ракеты подводной лодки в начале мая.

Учения начались в субботу и продлятся до среды. В них участвуют более 10 кораблей, в том числе эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО), оснащенный комплексом управления вооружением Aegis, две подводные лодки и противолодочный патрульный самолет Р-8 "Посейдон", оснащенный ракетами воздух-земля.

"Учения направлены на сдерживание провокаций, связанных с подводными лодками, и на укрепление способности военно-морских сил по защите южного морского пути, который является ключевым фактором для поддерживания оперативной логистики во время войны", - сообщил представитель ВМС Южной Кореи.

Проведенные в начале мая Северной Кореей испытания баллистической ракеты подводной лодки были восприняты в Сеуле как "новая угроза со стороны КНДР" и послужили поводом для учений.

Испытательный пуск БРПЛ был осуществлен КНДР в начале мая. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), пуск баллистической ракеты, которая была произведена по инициативе лидера КНДР Ким Чен Ына, был осуществлен из подводного положения. О точном времени и месте проведения испытательного пуска не сообщалось.