Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сеул предлагает создать в Азии аналог ОБСЕ

01.06.2015 15:14

В Азии необходимо создать региональный механизм, который может быть ответом на рост угрозы безопасности, , заявил министр иностранных дел Республики Корея Юн Бен Сэ на Азиатской конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая проходит 1-2 июня.

"Страны Северо-Восточной Азии должны извлечь уроки из успеха ОБСЕ в укреплении доверия и безопасности в Европе", - сказал глава МИД, упомянув вызовы, связанные с развитием ядерной и ракетной программ КНДР и взаимными территориальными претензиями ряда государств в Южно- Китайском море.

"В нашей части света хорошо заметны как нехватка взаимного доверия, так и отсутствие регионального многостороннего механизма", - отметил он.

Главными вопросами в ходе двухдневной встречи в Сеуле стали обмен опытом в области многостороннего сотрудничества в сфере безопасности. Кроме того, ее участники обсудят такие темы, как противодействие феномену иностранных боевиков-террористов, многосторонний и двусторонний диалог между региональными механизмами безопасности о предотвращении терроризма и связанного с насилием экстремизма, меры по снижению опасности катастроф, а также укреплению доверия в области кибербезопасности.

В конференции в Сеуле принимают участие более сотни чиновников и экспертов из 57 стран-членов ОБСЕ и 11 государств-партнеров. В числе гостей - генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, и глава МИД Таиланда Танасак Патимапракорн.