Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США, Япония, Южная Корея будут обсуждать с Россией и Китаем проблемы КНДР

27.05.2015 12:19

Япония, США и Южная Корея будут совещаться с Китаем и Россией по вопросам ядерной и ракетной программ КНДР. Об этом заявил на трехсторонних переговорах специальный представитель МИД Южной Кореи по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Хван Чжун Гук.

"Южная Корея, США и Япония будут плотно сотрудничать по вопросам угроз Северной Кореи и совещаться с Китаем и Россией", - сообщил дипломат.

Трехсторонние переговоры по Северной Корее проходили в Сеуле с участием высокопоставленных чиновников Японии, США и Южной Кореи. Южную Корею представлял спецпредставитель МИД по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Хван Чжун Гук. Со стороны США в переговорах принимал участие спецпредставитель США по КНДР Сунг Ким. Японскую делегацию возглавил глава департамента Азии и Океании Дзюнъити Ихара. Эти дипломаты возглавляют делегации своих стран на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, последний раунд которых был проведен в 2008 году в Пекине.

Дзюнъти Ихара после переговоров заявил, что "серьезно обсуждались меры в отношении ядерной и ракетной проблем КНДР и по многим пунктам наши мнения сошлись". Озабоченность Южной Кореи, Японии и США вызывает недавний испытательный пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), который эти страны считают нарушением резолюций ООН.

Представитель Японии приехал в Сеул из Пекина, где провел консультации по проблемам Северной Кореи. Его коллеги из США и Южной Кореи направятся в Китай в четверг и проведут переговоры с У Давэем, отвечающим за вопросы КНДР в МИД КНР.