Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Басурин:"Силовики продолжают наращивать ударную группировку войск"

23.05.2015 15:50

Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что силовики продолжают наращивать ударную группировку войск в демилитаризованной зоне.

"Это свидетельствует о нежелании Киева исполнять Минские договоренности, а также о готовящемся наступлении", - подчеркнул Басурин в ходе брифинга, состоявшегося в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Он отметил также, что для наступления в Донбассе военные подготовили 45 тысяч человек, 380 танков и 980 орудий. "По данным нашей разведки, состав группировки ВСУ насчитывает 36 батальонных тактических групп, 20 отдельных мотопехотных батальонов, 2 батальона специального назначения и 3 разведывательных батальона", - сообщил Басурин,  отметив, что оружие используется для обстрелов мирных городов.

При этом он подчеркнул ,что ополченцы "неукоснительно придерживаются режима прекращения огня". "Мы продолжаем строго выполнять взятые на себя обязательства и готовы к решительным действиям по защите республики", - резюмировал Басурин. В Минске 12 февраля состоялись переговоры "нормандской четверки". Лидеры России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко был принят комплекс мер, предполагающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности.