Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

СБ России: Наступательный потенциал НАТО у границ угрожает России

20.05.2015 11:13

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что агрессивные настроения США и НАТО по отношению к России возрастают, наращивается наступательный потенциал непосредственно у российских границ, что создает угрозы для нашей страны и ее союзников.

"В борьбе государств за свои интересы типичными стали «непрямые действия» - использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных кампаний. Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у российских границ, что создает угрозы не только для нас, но и наших союзников", - заявил Патрушев.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, в свою очередь, что увеличение присутствия НАТО в Восточной Европе обусловлено "российской агрессией" на Украине. При этом генсек НАТО заявил, что Североатлантический альянс поддерживает санкции против Москвы, но остается открытым для политического диалога.