Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ЕС готов усилить помощь в реформировании украинской безопасности

19.05.2015 22:18

Евросоюз готов усилить гражданскую миссию на Украине, которая помогает украинским властям в реформировании сектора безопасности. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Был поднят вопрос о возможной операции в области политики обороны и безопасности на Украине. Мы обсуждали это долго внутри Евросоюза со странами-членами и с украинскими властями. У нас уже есть миссия на Украине, это гражданская миссия для помощи реформам в секторе безопасности, мы готовы усилить такого рода поддержку - это гражданская работа, миссия без исполнительных полномочий по реформам в области сектора безопасности, и продолжим направлять поддержку ОБСЕ для имплементации минского соглашения", - подчеркнула Могерини в ходе дебатов в Европарламенте.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск на саммите Украина-ЕС заявил, что Евросоюз решил направить на Украину экспертов для оценки нужд страны в миссии по поддержанию безопасности, которую попросил развернуть Киев. По его словам, доклад этой миссии будет обсуждаться со всеми странами-членами.