Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ОБСЕ: заседание гуманитарной подгруппы по Украине не решило все вопросы

19.05.2015 22:15

Многие вопросы остались нерешенными после заседания гуманитарной подгруппы по Украине, дата новой встречи не определена. Об этом заявил во вторник в Минске координатор подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фриш.

"Многие вопросы остались нерешенными и открытыми. Предстоит очередное заседание, но его дата не определена", - сообщилл Фриш по итогам заседания подгруппы в Минске.

Представитель ОБСЕ уточнил, что повестка дня заседания подгруппы включала два вопроса - обмен пленными и гуманитарные вопросы. Он отметил, что участники переговоров долго и подробно обсуждали вопросы обмена пленными. Между тем, продолжил Фриш, из-за нехватки времени обсуждение второго вопроса заняло меньше времени. "Гуманитарные вопросы обсуждались в общих чертах, конкретные детали не обсуждались. Это станет предметом дальнейших заседаний", - добавил координатор от ОБСЕ.

Он также отметил, что участники переговоров прилагали "реальные усилия", чтобы решать вопросы, включенные в повестку дня заседания, и поблагодарил их за это.