Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны Украины просит выделить дополнительно $350 млн на армию

19.05.2015 15:28

Минобороны Украины обратилось к правительству с просьбой выделить дополнительно 7,7 миллиарда гривен (около 350 миллионов долларов) в связи с увеличением численности армии, сообщили во вторник в оборонном ведомстве. Ранее сообщалось, что на нацбезопасность и оборону Украины в 2015 году будет выделено около 4 миллиардов долларов. В частности, по данным минобороны, оборонный бюджет Украины в 2015 году составляет около 2 миллиардов долларов или 2,7% ВВП, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году.

"Министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность для обеспечения потребностей вооруженных сил, в частности, удовлетворение насущных потребностей в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненых участников АТО", - сообщило Минобороны.

Минобороны запросило 177 миллионов долларов на выплату денежного довольствия военнослужащим, 81 миллион долларов - на обмундирование, 59 миллионов долларов - на питание, 19,6 миллиона долларов - на выплату денежной помощи семьям погибших и раненым военнослужащим. Также Минобороны требуются средства для устройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов.