Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Совет Европы одобрит протокол об иностранных террористах-боевиках

16.05.2015 11:51

Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в 125-й министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Брюсселе 18-19 мая. Он встретится с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини и главами МИД ряда стран.

На сессии стороны обменяются мнениями о мерах противодействия угрозе терроризма и обсудят способы обеспечения демократической безопасности в Европе. Планируется одобрить текст нового Дополнительного протокола (об иностранных террористах-боевиках), а также принять Декларацию и "План действий" по борьбе с угрозой терроризма.

МИД России заявил, что основная цель участия российской стороны в сессии – подтверждение важной роли Совета Европы как одной из наиболее авторитетных и представительных международных организаций, призванной содействовать строительству единой Большой Европы без разделительных линий, укреплению ценностей демократии, механизмов защиты прав человека, верховенства закона и развитию межкультурного диалога.

По итогам сессии председательство в Совете Европы перейдет от Бельгии к Боснии и Герцеговине на период с мая по ноябрь 2015 года.