Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина стала полигоном для деятельности неонацистов и экстремистов

13.05.2015 18:24

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что многочисленные преступления на Украине, в том числе трагедия в Одессе, так и не были расследованы, Украина стала полигоном для неонацистов и экстремистов всех мастей.

"Ни это преступление, ни остальные многочисленные преступления неонацистов и политических сил на Украине, им прямо или косвенно потворствующим, на сегодняшний день не расследованы. Фактически даже те попытки того расследования, которые были предприняты в отношении событий в Одессе, свернуты", - сообщил российский дипломат, выступая в Госдуме.

Он подчеркнул, что Украина "стала полигоном для деятельности неонацистов и экстремистов всех мастей". Долгов подчеркнул, что они "перешли от слов к делу", "от теории к практике". "На их совести - тысячи убитых гражданских лиц", - здобавил уполномоченный российского МИДа.

Проводившаяся на Куликовом поле в Одессе 2 мая 2014 года активистами "антимайдана" акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших - более 250.