Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Верховная Рада случайно завысила тарифы на газ для населения на 30 процентов

13.05.2015 13:00

По итогам проверки обоснованности тарифов на коммуслуги, проведенной рабочей группой Верховной Рады Украины, выяснилось, что при формировании тарифа на газ почти на 100 процентов была завышена потребность в импортном топливе, что привело к повышению тарифов на газ для потребителей.

По словам председателя рабочей группы Рады по проверке обоснованности тарифов Алены Бабак, в ходе формирования цены на природный газ для частных потребителей была почти в два раза завышена потребность в импортном топливе, которое Украина покупает по более дорогой стоимости.  Она отметила также, что тарифы на природный газ для населения возможно сократить на 20-30 процентов. 

Напомним, ранее стало известно, что украинские власти собираются повысить тарифы на газ для населения на 264 процента. Это стало известно исходя из поправок в государственный бюджет Украины на 2015 г, которые предусматривают существенное повышение коммунальных тарифов на газ и теплоэнергетику. Планировалось, что это поможет закрыть разницу между нынешним уровнем госдотаций Нафтогаза и прошлым его уровнем, которая составляет порядка 70 млрд. гривен.