Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Корабли ВС РФ и НОАК вышли на учения в Средиземное море

12.05.2015 18:21

Российские и китайские корабли, участвующие в учениях "Морское взаимодействие - 2015" оправились из Новороссийска в Средиземное море.

"В 17.00 в Новороссийске на морском причале №34 состоялась церемония проводов отряда боевых кораблей ВМС Национально-освободительной армии Китая в составе сторожевого корабля "Линь И" и сторожевого корабля "Вэй Фан", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Китайские боевые корабли и российский ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" взяли курс на проливную зону Босфор-Дарданеллы, после прохождения которой они прибудут в назначенный район проведения военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2015" в Средиземном море.

Военных моряков России и Китая в море провожали руководители учения с российской и китайской стороны - заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Ду Цзинчэнь, представители штаба объединенного руководства учениями, военнослужащие новороссийского гарнизона и Новороссийской военно-морской базы.

"Планируется, что на этапе перехода в район проведения учений российские и китайские корабли отработают вопросы совместного маневрирования и проведут тренировки по связи", - информировали в Минобороны РФ.

В учении "Морское взаимодействие-2105", активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК различных классов.