Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Французские СМИ: Отказ Олланда приехать в Россию - историческая ошибка

08.05.2015 22:38

Отказ президента Франции приехать в Москву для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, французские политики считают "исторической ошибкой". Об этом говорится в статье, опубликованной в газете Figaro.

"Франция получила официальное приглашение к участию в памятных церемониях - так же, как Россия была приглашена 6 июня прошлого года на торжества в Нормандии. Этот бойкот, какими бы ни были поводы, - не просто историческая ошибка. Он  также будет расценен как оскорбление и презрительное отношение к России", - говорится в авторской колонке за подписью депутата Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Тьерри Мариани и экс-министра обороны Франции Жерар Лонге.

Кроме того, они отмечают, что присутствие Франции на высшем уровне 9 мая "желаемо и необходимо для Мира, для Памяти, для идей Франции и Европы".

В преддверии праздновании 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне Россия пригласила мировых лидеров принять участие в параде на Красной площади в Москве 9 мая. Ряд европейских политиков, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, отклонили приглашение в связи с кризисом на Украине. Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, сослался на занятость.

 Между тем свое  участие в Параде подтвердили лидеры нескольких десятков стран, в частности, президенты Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, а также Китая и Венесуэлы.