Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Эксперт: "Демонизация России – главная цель информационной кампании США"

23.04.2015 18:26

Вашингтон в очередной раз обвинил Москву в нарушении Минских  договоренностей.  "Россия создала систему противовоздушной обороны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик",  - заявила  представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Кроме того, по ее словам, "Москва занимается обучением сторонников  ДНР и ЛНР, а также стягивает  российские войска к границе с Донбассом".  

В Кремле пока не отреагировали на провокационный выпад Белого  Дома. Однако ранее Москва неоднократно заявляла о своей непричастности к событиям в Донбассе, о том, что не поставляет ополченцам военную технику и боеприпасы, а также подчеркивала, что заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризисов.

 Шестнадцатого апреля в  ходе "прямой линии" Владимир Путин в  очередной раз  заверил, что "российских вооруженных формирований на Украине нет".  В свою очередь глава МИД Сергей Лавров отметил бездоказательность обвинений США: "Госдеп  до сих пор не может предъявить  никаких конкретных фактов, подтверждающих участие России в боевых действиях в Донбассе".

Главный редактор журнала  "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом "Российского миротворца" дал свою оценку словам Мари Харф:

   - Этот информационный вброс  - один из приемов политики США в отношении России. Основная цель Вашингтона  - не дать Евросоюзу прийти к консенсусу в решении о снятии антироссийских санкций. Ряд европейских стран выразил намерение выйти из режима санкций, и главная задача Вашингтона заключается в том, чтобы не допустить  такого развития событий.  Поэтому американские государственные структуры, в том числе Госдепартамент,  "демонизируют" Россию, фабрикуя очередные обвинения в ее адрес. Таким образом Штаты поддерживают Европу в состоянии заблуждений относительно России  - в частности, распускают слухи о  массированных перебросках наших систем ПВО  в Донбасс и присутствии российских военных  на территории Украины.  На самом деле никаких реальных доказательств тому нет.