Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Жители Сахалина выбирают названия безымянным островам

21.04.2015 19:34

Депутаты Сахалинской областной Думы в ходе заседания 16 апреля приняли постановление о присвоении названий безымянным географическим объектам на территории островной области в акватории Тихого океана, согласно которому до 15 мая 2015 года жителям области предлагается высказаться "за" или "против" этой инициативы, направив свои сообщения на электронный адрес reglament@dumasakhalin.ru. Проголосовать можно и на официальном сайте областной Думы в рубрике "Вопрос депутату".

С таким предложением выступило Сахалинское отделение Русского географического общества. Всего в списке 15 объектов, которым предлагается присвоить названия в честь заслуженных российских и советских деятелей науки, культуры и военного дела. Так, на карте области появятся острова, названные в честь генералов Деревянко и Гнечко, ученых Зенковича и Капицы, министра иностранных дел Громыко и других.

Один из островов получит имя экс-губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, трагически погибшего в 2003 году. Кроме того, среди новых географических наименований числятся мыс Апостола Андрея Первозванного, скала "Пивная кружка", а также мыс и грот Русского географического общества.