Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Кандидат в президенты Польши намерена улучшить отношения с Москвой

18.04.2015 11:41

Кандидат в президенты Польши от левоцентристов Магдалена Огурек резко критикует действующую внешнюю политику Польши. Огурек заявила, что в случае победы на выборах в мае 2016 года она намерена выстраивать сбалансированные отношения с Россией.

"Участие польских военнослужащих в миротворческой миссии на Украине неприемлемо. Тем более, после того, как там узаконили действия бандеровцев, от рук которых погибли более ста тысяч поляков" - так кандидат пояснила свою позицию в отношении нынешнего внешнеполитического курса, проводимого польским руководством.

"Санкции против России должны быть отменены ввиду их неэффективности. Польша с Россией имеет общую границу и оба государства должны находиться в сбалансированных дружеских и взаимовыгодных партнерских отношениях", - добавила Огурек.

Напомним, что выборы в Польше состоятся в мае 2016 года. Магдалена Огурек одна из кандидатов на пост. Однако ее рейтинги не так велики, как рейтинги Бронислава Комаровского, который напротив выстраивает дружественную политику с Киевом. Тем не менее, Огурек считает, что все больше поляков стали думать так, как она.