Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Польша укрепляет рубежи

15.04.2015 18:36

Министерство обороны Польши намерено усилить воинский контингент на границе с Калининградской областью РФ. Речь идет о подразделениях, расположенных на Вармии и Мазурах.

Представленные недавно планы парламентского комитета по вопросам обороны включают усиление подразделений польской армии у северной и восточной границы. Планы находятся в стадии концептуальной разработки и касаются, прежде всего, 16 Поморской механизированной дивизии, в состав которой входят единицы с местности Бартошице, Бранева, Гижицко, Лидзбарка Варминского, Венгожево.

"Я не хочу говорить о деталях, потому что это все еще слишком рано. Указано направление изменений, и мы будем последовательно направляться в эту сторону. Заказ данного оборудования-это процесс длительный. Оно не лежит на полке в магазине", — заявил пресс-секретарь Генерального штаба войска польского полковник Томаш Шулейко.

Модернизация армии в восточных и северных районах Польши продолжается уже в течение определенного времени. В 2014 году бригада дивизии в Бранево получила новые танки PT-91 "Твердый".