Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сотрудничество России с КНДР будет только расширяться

15.04.2015 18:21

Позиция России об укреплении сотрудничества с КНДР остается неизменной: оно будет только расширяться. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с министром народных вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхолем, прибывшим в Россию на IV Московскую конференцию по международной безопасности.

"У наших стран большие планы по расширению двусторонних связей в различных областях. Хотел бы подчеркнуть, что принципиальная линия России на укрепление сотрудничества с КНДР в духе договоренностей, достигнутых на высшем уровне, остается неизменной", - сказал Шойгу.

По его словам, в России удовлетворены заметной активацией российско-корейских контактов в 2014 году. "Убежден, что ваш визит в Россию послужит дальнейшему развитию дружественных российско-корейских связей, укреплению мира и безопасности в Азии", - добавил российский министр.

Он поблагодарил коллегу за то, что КНДР приняла приглашение участвовать в международной конференции по безопасности в Москве. "Убежден, что ваше выступление на пленарном заседании с оценками современных угроз безопасности и ситуации на Корейском полуострове внесет весомый вклад в работу форума", - подчеркнул министр обороны РФ.

В свою очередь, глава северокорейского оборонного ведомства отметил, что отношения России и КНДР динамично развиваются и выходят на более высокий уровень благодаря руководителям двух стран.

"Надеюсь, что в предстоящей международной конференции достаточно широко будут раскрыты вопросы, касающиеся причины напряженной обстановки вокруг наших двух стран и в других регионах, основных факторов угроз и вызовов безопасности в современном мире. Уверен, что на полях конференции будет проведен широкий обмен мнениями для решения этих вопросов", - заявил министр обороны КНДР.