Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Глава Гагаузии намерена развивать экономические отношения с Москвой

15.04.2015 17:44

Гагаузия собирается развивать экономические отношения с Россией, а также тесно сотрудничать с ней в научной и культурной сферах. Об этом заявила на церемонии своей инаугурации новый руководитель автономии Ирина Влах.

"Возрождение Молдавии начнется с регионов, и Гагаузия станет достойным примером. В период исполнения своих полномочий в качестве башкана я предприму все усилия для налаживания и развития экономических отношений с Россией, с которой будем также сотрудничать в культурной и научных сферах", - сообщила Влах.

Глава Гагаузии также отметила, что, выстраивая диалог с Кишиневом, будет отстаивать интересы жителей региона.

"Для меня очень важно, чтобы был закреплен статус автономии, чтобы развивались гагаузские язык, культура и традиции. В период кризиса, когда большая часть населения находится на грани выживания, мы должны приложить все усилия для решения первоочередных проблем. Мы будем создавать рабочие места, строить дороги, проводить водоснабжение, продвигать экспорт нашей продукции", - сказала Влах.

В церемонии инаугурации участвовали премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич, спикер парламента Андриан Канду, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, представители дипкорпуса, в том числе посол России Фарит Мухаметшин и Турции Мехмет Селим Картал. Также там находится делегация депутатов Госдумы РФ и руководителей регионов-побратимов Гагаузсклй автономии из России, Украины, Турции, Польши и других стран.