Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Польша поможет Украине строить бетонную стену на границе с РФ

10.04.2015 16:27

Президент Украины Пётр Порошенко на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским в Киеве сообщил, что Варшава выделит Киеву кредит в $100 млн на модернизацию энергетического сектора и обустройство внешних границ. Деньги главным образом пойдут на возведение бетонной стены на границе с Россией, о которой уже не раз говорили киевские власти.

"Польша и Украина пожали друг другу руки. Польша будет делать всё возможное для того, чтобы и другие страны свободного западного мира пожали руку Украине", - заявил Коморовский, выступая в Верховной Раде.

Ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявлял, что в апреле продолжится строительство заградительных сооружений на границе с Россией. По его словам, на 2015 год правительством на эти цели предусмотрено выделение 300 млн гривен (более $13,6 млн).

Кроме того, в начале марта Петр Порошенко подписал закон об участии Украины в создании международного военного формирования вместе с Польшей и Литвой, которое будет называться литовско-польско-украинской бригадой (ЛитПолУкрБриг). Её численность составит 4,5 тыс. военнослужащих.