Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Делегация Кубы покинула форум в Панаме в знак протеста

09.04.2015 18:10

Кубинская делегация покинула форум гражданского общества в Панаме, который проводится в преддверии открытия VII Саммита Америк с участием большой группы лидеров стран континента, сообщает ТАСС. Этот шаг кубинские представители объяснили тем, что на встрече "присутствуют наемники и террористы", имея в виду диссидентов.

"Революционная кубинская делегация, представляющая истинное гражданское общество страны, покидает зал форума, так как не может находиться в нем в связи с присутствием террористов, являющимися наемниками", - заявил председатель кубинской "Ассоциации Эрманос Саинс" Луис Морлоте. Делегация решила покинуть встречу после осуществленной ее членами акции протеста, из-за которой открытие встречи задержалось на час. Кубинские участники хором скандировали лозунги против присутствия на форуме диссидентов - выходцев с острова, прибывших из США.

Делегация Кубы сообщила, что может вернуться к участию в форуме, однако отметила, что не будет продолжать работу на нем в присутствии диссидентов. Их появление на встрече Морлоте охарактеризовал как "безответственность со стороны организаторов".

В то же время вице-президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил в Гаване, что "для его страны неприемлемо" участвовать в дебатах на социальных форумах в присутствии диссидентов, которых назвал "незаконными представителями гражданского общества" карибской страны.