Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны США: Наше технологическое превосходство тает на глазах

09.04.2015 17:49

Распространение высокоточного оружия и развитие методов боевых действий "постповстанческой эры" - факторы, рискующие положить конец американскому способу ведения боевых действий. Об этом заявил заместитель главы Пентагона Роберт Уорк, выступая в военном колледже сухопутных войск США в Карлайле, штат Пенсильвания.

"Говорю вам, наше технологическое превосходство тает на глазах. Мы видим, как это происходит каждый день", - сообщил замглавы министерства обороны США.

По словам чиновника, потенциальные противники США склонны вести боевые действия с помощью тактических уловок и применяют высокотехнологичное и высокоточное вооружение с "вероятностью промаха, близкой к нулю". Роберт Уорк считает, что возможности вооруженных сил, использующих подобный инструментарий боевых действий, способны превзойти потенциал американской армии.

Замглавы Пентагона полагает, что бойцы "Хезболлы" или представители ополчения на юго-востоке Украины, использующие военизированные организации, обман и внедрение, стирают грань между повстанцами и бойцами регулярной армии. По мнению Уорка, развитие таких методов может положить конец американскому способу ведения войны, "к которому мы привыкли в последние три десятилетия".