Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Премьер Испании: Суверенитет Каталонии нарушит целостность страны

06.04.2015 18:40

Европа никогда не признает независимость Каталонии в случае, если она будет провозглашена местной администрацией, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

"Это никогда не будет признано Европой. В Европе никто не признает одностороннее объявление суверенитета. Этот процесс не имеет никакого смысла, кроме как разделять людей и препятствовать восстановлению экономики", - подчеркнул испанский премьер.

В конце марта партии "Конвергенция и союз" во главе с председателем правительства Каталонии Артуром Масом и "Левые республиканцы Каталонии" во главе с Ориолом Жункерасом, а также еще три организации - Omnium Cultural, Ассоциация муниципалитетов за независимость и Национальная ассамблея Каталонии - подписали план совместных действий, чтобы добиться независимости Каталонии.

Сторонники каталонского суверенитета планируют за 18 месяцев создать новый парламент, разработать конституцию и объявить новые выборы в 2017 году.

"Это автономные выборы, на которых будет избран парламент, который в свою очередь выберет главу правительства Каталонии. Они заявляют, что будет декларация о суверенитете, но этого нельзя делать. В этом случае будет обращение в Конституционный суд - суверенитет нарушает территориальную целостность Испании", - заявил Рахой.