Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В районе Алеппо боевики похитили 300 курдов

06.04.2015 18:15

Около 300 курдов, которые перемещались из города Ифрин на севере Сирии в Алеппо были похищены боевиками, сообщил источник в партии сирийских курдов "Демократический союз".

Местный журналист подтвердил факт похищения, добавив, что боевики захватили мужчин и детей, но не стали брать в заложники женщин. По некоторым источникам, похищение было осуществлено группировкой "Джабхат ан-Нусра".

Информацию об ответственности "Джабхат ан-Нусра" за захват курдских заложников подтвердил источник Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. По словам активиста, шесть автобусов с курдами были остановлены на блок-посту, подконтрольном группировке,  между Алеппо и Африном, а их пассажиры отконвоированы в "центр шариатского контроля" группировки в селении Дана.

В ходе сирийского конфликта курды активно противостоят исламистам на севере страны. Отряды курдского ополчения в течение нескольких месяцев вели бои за город Кобане на сирийско-турецкой границе. Кроме того, отряды курдского ополчения оказали сопротивление боевикам "Исламского государства" в в Ираке.