Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина "размораживает" молдавско-приднестровский конфликт

30.03.2015 18:11

Правительство Украины постановило исключить пункты пропуска на границе с Приднестровьем "Кучурган" и "Платоново" из перечня пунктов для автомобильного и железнодорожного сообщения, через которые разрешено провозить подакцизные товары.

Депутат Верховного совета Приднестровья Дмитрий Соин считает, что это повлечет за собой тяжелые социально-экономические последствия для республики. "Могу предположить, что заявление Петра Порошенко, сделанное во время встречи с главой Румынии, о курсе на реинтеграцию ПМР в Молдавию начинает реализовываться на практике", – добавил Соин.

27 марта МИД Приднестровья сообщило о начале репрессий в отношении экономических агентов Приднестровья со стороны Молдавии. "Ввоз на территорию Приднестровья продукции для внутреннего потребления, в том числе продовольствия, и для использования в качестве производственного сырья классифицируется Молдавией как "незаконная предпринимательская деятельность" и "контрабанда", – подчеркнули в МИД ПМР.

Приднестровская Молдавская Республика находится в экономической блокаде, которую осуществляют Молдавия и Украина, с марта 2006 года. В 2014 году Молдавия и Украина резко ужесточили экономическую блокаду республики. После усиления блокады Кишиневом и Киевом летом 2014 года в Приднестровье началась экономическая рецессия, а к началу 2015 года ПМР оказалась в сложном кризисе.