Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

КНДР обещает отреагировать на размещение ПРО в Южной Корее

26.03.2015 13:14

В МИД Корейской Народно-Демократической Республики заявили, что Пхеньян намерен укрепить силы сдерживания в случае размещения на территории Южной Кореи американских комплексов THAAD в рамках расширения системы ПРО.

"Чем отчаяннее США и марионеточные силы Южной Кореи прибегают к проведению военных учений и наращиванию вооружения против КНДР, тем больше она будет укреплять силы сдерживания для противостояния им", - подчеркнул представитель МИД Северной Кореи.

Он также добавил, что возможное размещение комплексов THAAD в Южной Корее является часть стратегических усилий США по формированию веонного союза между Вашингтоном, Токио и Сеулом и созданию глобальной системы ПРО "любой ценой".

"Размещая эти комплексы, США стремятся завершить свои приготовления к нанесению упреждающего удара по КНДР и созданию благоприятных условий для подавления Китая и России", - подчеркнул дипломат.

Ранее возможность размещения комплексов THAAD в Южной Корее прокомментировали в МИД РФ, заявив, что эта инициатива "не может не настораживать".