Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Конгресс США призвал Барака Обаму поставить на Украину летальное вооружение

24.03.2015 11:01

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом начать поставки летальных вооружений на Украину. За начало поставок проголосовали 348 парламентариев, в то время как против выступили 48 человек.

Законодатели призвали президента США Барака Обаму воспользоваться правом на принятие решения о поставке Киеву оборонительных вооружений, которое Конгресс предоставил ему в декабре прошлого года.

В то же время, в документе отмечается, что для урегулировании ситуации на Украине потребуюется долгосрочная стратегия, предусматривающая поддержку экономики страны и контроль над проведением политических и финансовых реформ.

В начале февраля с инициативой начать поставки оружия на Украину выступили специалисты ряда американских исследовательских центров, бывшие функционеры НАТО и политики. По мнению сторонников активизации военной помощи Киеву, укрепление боеготовности украинской армии будет способствовать мирному урегулированию конфликта.

Ранее сообщалось, что США уже начали поставлять на Украину технику и вооружение, вывозимые из Афганистана. Кроме того, в СНБО Украины заявляли, что поставки летальных вооружений негласно начали и другие страны.