Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Япония может отказать США в строительстве военной базы

23.03.2015 17:29

Япония хочет заблокировать строительство военной базы США в префектуре Окинава в связи с тем, что американцы своими действиями повредили уникальную систему кораллового рифа.

Власти Окинавы потребовали от министерства обороны Японии прекратить все операции в бухте Хэноко - на месте предполагаемого размещения объекта. Один из бетонных блоков, сброшенных американцами в море на месте будущего размещения авиабазы, повредил в бухте уникальные коралловые рифы.

Местная администрация ожидает от министерства обороны, что бетонные конструкции будут убраны. В противном случае они намерены отозвать лицензию на проведение буровых работ, а это грозит полным прекращением строительства военной базы.

Однако власти Японии негативно восприняли такое заявление Окинавы. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга подверг критике сегодня позицию администрации Окинавы, заявив, что строительство в Хэноко будет вестись по плану. По его словам, Япония не намерена разжигать международный конфликт из-за коралловых рифов.