Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Главный прокурор Украины: В Крыму остались более 5 тысяч военнослужащих

16.03.2015 19:12

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более 5 тысяч украинских военных "не вышли на континентальную часть Украины" и остались на территории полуострова Крым.

По словам заместителя генпрокурора, более 3 тысяч человек стали фигурантами уголовных дел о дезертирстве и государственной измене. "Работа в этом направлении продолжается, и они понесут соответствующую ответственность за совершенные преступления", — отметил Матиос.

Ранее сообщалось, что украинским военнослужащим, которые находились на территории Крыма до его присоединения к России, было предложено перейти в состав российской армии. 21 апреля начала работу Выездная приемная министерства обороны РФ, которая проводила консультирование по вопросам прохождения военной службы по контракту в вооруженных силах Российской Федерации.

В то же время, военнослужащим отдельных подразделений ВСУ, изъявившим желание продолжить службу в украинской армии, по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу был обеспечен выход с полуострова.

Крым вернулся в состав Российской Федерации 16 марта прошлого года после проведения референдума, по результатам которого 96,77% проголосовавших при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.