Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Турция будут сотрудничать в области безопасности инфраструктуры

14.03.2015 11:48

Глава МЧС России Владимир Пучков и заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш на двусторонней встрече в рамках 3-й Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности бедствий договорились об усилении сотрудничества в области управления рисками, в том числе и по крупным инфраструктурным проектам.

"Такие договоренности позволят обеспечить безопасность реализации как инфраструктурных проектов, которые ведутся на территории России турецкими компаниями, так и проектов, реализуемых российскими организациями на территории Турции, в частности взаимодействие будет усилено по проекту газопровода "Турецкий поток", - заявил Пучков по итогам переговоров.

По словам главы МЧС России, также стороны договорились об организации тесного взаимодействия между службами двух стран для реализации безопасности жизнедеятельности населения России и Турции в рамках Черноморского экономического сотрудничества.

"В частности это касается развития системы мониторинга и прогнозирования землетрясений, неблагоприятных склоновых процессов, цунами, а также аварий и катастроф техногенного характера", - отметил он.

"Кроме того, мы будем сотрудничать по вопросам обеспечения безопасности и оказания помощи и поддержки российским туристам, которые едут отдыхать в Турцию, а также и туристам, приезжающим из Турции в Россию, в том числе доведения до них необходимых правил безопасного поведения, информации о рисках, которые есть в зонах отдыха и прочей необходимой информации", - сообщил Пучков.

Он также заявил, что была достигнута договоренность об упрощении регламента информационного взаимодействия Национального центра управления в кризисных ситуациях России и соответствующих центров в Турции при возникновении аварий, ДТП с тяжелыми последствиями и других проблем, и оказании помощи людям, попавшим в беду, а также их родным и близким.

"Также мы обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия российских спасателей и спасателей Турции при подготовке специалистов и проведении практических мероприятий", - сказал министр.