Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Генсек ООН призывал принять меры для разрешения кризиса в Сирии

12.03.2015 21:50

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности ООН принять конкретные меры для разрешения кризиса в Сирии и добавил, что Совет Безопасности в прошлом продемонстрировал возможность действовать против химического оружия в Сирии и обеспечить гуманитарную поддержку нуждающимся сирийцам.

В четвертую годовщину кризиса в стране Пан Ги Мун сообщил, что сирийский народ "чувствует себя все более оставленным миром".

 "Они и их соседи продолжают страдать на глазах международного сообщества, все еще разделенного неспособностью предпринять коллективные действия, чтобы остановить разрушения", - заявил Пан Ги Мун.

Генсек ООН отметил, что "в марте 2011 года тысячи сирийцев вышли на улицы с призывом к политическим реформам, но справедливый запрос был встречен жестоким ответом со стороны сирийских властей".

По последним данным ООН, за годы конфликта в Сирии были убиты более 220 тысяч человек. Около половины населения были вынуждены покинуть свои дома: более 4 миллионов человек стали беженцами в соседних странах, более 7,5 миллионов стали переселенцами внутри Сирии.

Пан Ги Мун заявил также, что борьба с террористическими группировками вроде "Даеш", угрожающими региону и международному миру и стабильности, не должна отводить внимание от народа Сирии.

"Положить конец смертоносному конфликту в Сирии необходимо, если мы хотим потушить пожары экстремизма и сектантства, которые полыхают по всему региону", - подчеркнул генсек ООН.