Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Офицеры ВСУ в письме к Порошенко назвали Генштаб "главным врагом"

12.03.2015 18:19

Украинские военные, которые принимали участие в боях в Дебальцево, написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко. В своём письме офицеры ВСУ отметили, что Генштаб Украины является для них "главным врагом".

"Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности выявили, что самый опасный противник ВС Украины — собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты, в первую очередь, командование и штаб АТО (секторов)", — говорится в письме.

Ряд военных экспертов Украины неоднократно отмечали полную несостоятельность руководства ВСУ. Мы уже приводили ранее позицию Дмитрия Тымчука по этому вопросу, который, в свою очередь, предложил ввести высокопоставленных офицеров НАТО в состав командования армией Украины.

Около месяца назад в районе украинского Дебальцева шли ожесточенные бои. Именно здесь попали в окружение тысячи силовиков. Потери военных, по данным Донецкой народной республики, составили три тысячи убитых. При этом в Киеве отрицали наличие так называемого дебальцевского котла.