Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Токио осудил визит экс-премьера Японии в Крым

11.03.2015 11:30

Власти Японии подвергли осуждению бывшего премьер-министра страны Юкио Хатояму, который 10 марта прибыл с визитом в Крым. "Для политика, который занимал пост премьер-министра, это слишком поспешное решение и мы категорически не приветствуем его", - заявил главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихиде Суга.

Накануне бывший премьер-министр Японии и председатель общества дружбы "Япония-Россия" Юкио Хатояма прибыл в международный аэропорт Симферополя. Ожидается, что его визит продлится до 12 марта.

В ходе визита на полуостров экс-премьер встретился с руководством республики, а также изучил мнение местных жителей о присоединении полуострова к России. "Я хочу понять крымскую ситуацию и когда вернусь в Токио, объясню японцам, что крымчане принимают Россию, хорошо себя чувствуют в России. Здесь нет войны. Люди наслаждаются, они осознают себя частью России", - заявил Хатояма.

При этом бывший премьер-министр прибыл в Крым вопреки мнению официального Токио, который ранее рекомендовал Хатояме отменить поездку на полуостров.