Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Артиллеристы ЗВО отрабатывают задачи боевого управления

27.02.2015 22:03

В рамках командно-штабного учения (КШУ) с артиллерийским соединением Западного военного округа (ЗВО), проходящего в Нижегородской области, отработаны задачи оперативного перемещения и организации работы пунктов управления в полевых условиях.

Военнослужащие, вооружение, военная и специальная техника соединения были перевезены в район боевого предназначения железнодорожным транспортом. Прибыв на место, артиллеристы разгрузили эшелон, развернули подвижные пункты управления, провели комплекс мероприятий по их маскировке и организовали боевую работу.

В ходе учения отрабатывались вопросы организации управления подчиненными подразделениями, постановки задач и получения данных обстановки по режимной связи. Часть военнослужащих выполняла задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам и отражению ударов средств воздушного нападения  условного противника.

Всего на бригадные учения в Нижегородской области привлечено около 200 военнослужащих, задействовано  свыше 30 единиц техники артиллерийского соединения ЗВО. Учение проводится под руководством командующего общевойсковым объединением и завершатся 28 февраля.