Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Исследователи: состояние ВС США ниже среднего

26.02.2015 10:33

Согласно исследованию «Индекс военной силы США – 2015», Состояние сухопутных сил, флота, Корпуса морской пехоты и ядерных сил оценивается как «ниже среднего», но и не как «плохое». «Хорошим» было признано только состояние военно-воздушных сил, однако и здесь необходима модернизация. Общая оценка состояния вооруженных сил США – «ниже среднего».

В докладе также сообщается, что ВС США плохо подготовлены к ведению одновременно двух крупных региональных непредвиденных вооруженных конфликтов. Отмечается, что причина тому – последовательное снижение финансирования и сокращение сил. Вооруженные силы США теперь практически не в состоянии удовлетворить потребность в защите интересов страны.

Напомним, согласно проекту бюджета, внесенного в Конгресс президентом США Бараком Обамой, Белый дом предлагает выделить 789 млн долларов на увеличение военного присутствия в Европе в 2016 году.

Кроме того, параграф о «противодействии России» включен в качестве одного из приоритетных в бюджетное послание администрации Барака Обамы.