Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Как США пытаются вырваться из украинского котла

24.02.2015 17:22

Евгений Давыдов

Американские колонисты вполне осознали уже, что у них не получается в полной мере разыграть украинскую карту против России. Значит, в силу вступает вариант «Б» или «В». Ведь нужно оставить хаос управляемого конфликта в зоне интересов США, чтобы и дальше ослаблять Россию и контролировать Европу. А для этого предпринимаются конкретные шаги.

Украинские власти неспроста заговорили о миротворцах ООН и полицейской миссии ЕС. Уже в ближайшее время по инициативе Киева (по приказу из США) данный вопрос будет обсуждаться Советом безопасности ООН.

Россия, в свою очередь, уже заявила о том, что нужно просто соблюдать Минские договоренности и дала понять, что смысла в этих миссиях не видит. «Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», — заметил Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН.

Чего же добиваются американцы и Киев? Миротворческая миссия ООН даже при участии России может быть первым шагом для легализации иностранного военного присутствия по модели Косово. Тогда следующей мерой может стать полицейская миссия ЕС, призванная сохранить статус-кво и сдержать национально-освободительное движение Новороссии в границах ДНР И ЛНР. Если европейцы откажутся, американцы обвинят всех в нежелании урегулировать конфликт и будут продолжать накачивать карательные силы Киева советниками, наемниками и оружием, которое уже давно поставляется Вашингтоном и напрямую, и через союзников по НАТО.

Неспроста глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Германия должна взять на себя больше ответственности за решение конфликтов в Европе и проконтролировать соблюдение Минских соглашений. Это опять же попытка США решить проблему Украины чужими руками, а в случае неудачи – подставить Европу, которая окажется неспособной решать проблемы региональной безопасности.

Конечно, Россия должна быть в курсе миротворческих многоходовок Запада и едва ли позволит ввести себя в заблуждение. А ДНР и ЛНР уже просто не верят ни действующим киевским властям, ни США, ни ЕС. Главное, они понимают, что будущее зависит от них, в том числе от их готовности сражаться за свободу с оружием в руках. А таких на Востоке Украины становится все больше.