Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Аксенов:"Крым возвратился на свою историческую родину навсегда"

23.02.2015 19:17

Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил президенту Украины Петру Порошенко военным трибуналом в ответ на его заявление о планах вернуть полуостров в состав страны.

В понедельник, 23 февраля, на официальном сайте украинского президента было опубликовано обращение к крымчанам. В нем Порошенко пообщал ,"всеми средствами защищать права людей, живущих на полуострове, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на него".

"Крым возвратился на родину, в Российскую Федерацию, и это - навсегда. Я уверен, что нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство, скоро выкинут кучку негодяев, оккупировавших органы государственной власти с целью собственных интересов", - цитирует Аксенова "Взгляд".

Кроме того, глава Крыма выразил уверенность в том, что полуостров "всегда был другом всему украинскому народу и готов жить с ним в общем пространстве после того, как Украина станет членом Таможенного союза".

Напомним, что 16 марта прошлого года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. О вхождении полуострова в состав России высказались более 96% участников. 21 марта президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.