Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Ополченцы готовы обменять более 100 пленных силовиков

23.02.2015 14:41

Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в списках на обмен зарегистрированы около 100 украинских силовиков. Он отметил, что большая часть военных попала в плен под Дебальцево, которое оставили бойцы ВСУ.

Ранее поступила информация о том, что в этом городе сдались в плен около 400 человек. Точное количество пленных Басурин не назвал. "Их данные не раскрываются в целях их собственной безопасности, чтобы избежать репрессий по отношению к ним после того, как они вернутся домой", - пояснил он. При этом представитель Минобороны подчеркнул, что тем, кто сложил оружие добровольно, ополченцы дали возможность покинуть "дебальцевский котел".

Между тем официальный Киев по-прежнему не признает, что  многотысячная группировка силовиков оказалась разгромлена,а многие подразделения военных были полночтью уничтожены.

Напомним, что обмен пленными проводится согласно Минским договоренностям, достигнутым 12 февраля. Днем ранее бойцы ДНР обменяли 139 пленных силовиков на 52 ополченцев.