Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тымчук призвал назначить офицеров НАТО в командование ВСУ

19.02.2015 18:09

Пользователи украинских сообществ социальных сетей активно обсуждают заявления украинского военного эксперта и депутата Верховной рады Дмитрия Тымчука о целесообразности ввода высокопоставленных офицеров НАТО в состав командования вооруженных сил Украины.

"Никогда не был сторонником радикальных решений, но иного выбора здесь не вижу. Офицеров командования сменить, если необходимо – поставить на командные должности опытных генералов НАТО. Уверен, результат будет сразу же – если коррупция и некомпетентность исчезнет в верхах, то же произойдет во всей армии. Только так", – написал Тымчук в Facebook.

Он подчеркнул, что очередным свидетельством некомпетентности командного состава стала ситуация в Дебальцево, где в окружение ополченцев попали около восьми тысяч украинских силовиков.

"Очевидно, что руководство АТО не справилось ни с организацией противодействия бандформированиям, поддерживаемым подразделениям ВС РФ, ни с выводом войск. Повторял уже много раз и скажу снова: смена руководящих кадров в армии необходима, если мы хотим избежать таких нелепых и ничем не оправданных ошибок", – заявил Тымчук. Хотя оригинальный пост через некоторое время был удален, в сети сохранились скриншоты публикации.

Призыв Тымчука поддержал советник министра обороны Украины и общественный деятель Александр Данилюк, который возложил ответственность за ситуацию в Дебальцево на руководителей всех силовых структур.

"Дебальцево – результат стратегических, а не тактических просчетов. Ответственность - коллективная и лежит на всех силовиках. Бесспорно, необходимо сменить министра обороны, начальника генерального штаба, секретаря СНБО, министра внутренних дел, председателя СБУ, начальников ГУР и СВР", – написал он в Facebook.