Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В ЕС обсуждают возможность введения дополнительных санкций

18.02.2015 17:03

Вопрос введения новых санкций против России может решиться в ближайшие часы в зависимости от выполнения минских соглашений. Об этом журналистам заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Глава дипломатии Евросоюза подчеркнула, что если ситуация на востоке Украины в ближайшие часы будет развиваться согласно обязательствам, взятым на себя "нормандской четверкой" в Минске на прошлой неделе, то санкции не будут необходимой мерой.

Первый пакет санкций в отношении России был введен США, ЕС, Австралией, Новой Зеландией и Канадой в середине марта 2014 года, после того как Россия признала итоги общекрымского референдума, поддержала одностороннее провозглашение независимости Республики Крым и приняла ее предложение о вхождении в состав России.

Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под сильным давлением которого, рискуя понести экономический ущерб, к санкциям присоединились страны Евросоюза.

Санкционные списки неоднократно обновлялись и расширялись в связи с тем, что, по мнению ряда государств, Россия оказывала помощь ополчению на востоке Украины.

Не исключено, что дополнительные санкции в отношении РФ будут введены в действие даже несмотря на то, что ситуация в Донбассе будет удовлетворять условиям Минских договоренностей. Решение ЕС будет обусловлено, в первую очередь, курсом, который выберет для Евросоюза Вашингтон.