Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Порошенко и Керри обсудили ситуацию на Украине

17.02.2015 12:19

В ходе телефонного разговора в ночь на вторник президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри обсудили позиции в отношении дальнейших шагов в ракурсе минских договоренностей, в частности, по проекту резолюции СБ ООН по Украине.

Керри заверил Порошенко в поддержке позиции Украины. В ходе обсуждения ситуации на Донбассе собеседники согласились, что недостаточный доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для не способствует дальнейшему отводу военной техники и деэскалации конфликта".

Кроме того, стороны затронули вопрос контроля за российско-украинской границей, восстановление которого должно произойти после конституционной реформы и выборов в Донбассе, а те должны быть согласованы после отвода тяжелых вооружений.

Отвод тяжелых вооружений должен был начаться в течение двух суток после перемирия, объявленного в 00:00 часов 15 февраля, противоборствующие стороны не спешат выполнять этот пункт договоренностей.

В пятницу российская делегация представила на рассмотрение членов Совета Безопасности ООН проект резолюции в поддержку Минских соглашений. Однако документ до сих пор не был согласован членами Совбеза.