Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сергей Шойгу начинает поездку в Латинскую Америку

11.02.2015 11:38

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу начинает поездку по странам Латинской Америки, сообщил руководитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ Игорь Конашенков. Министр обороны России впервые посетит Кубу, Венесуэлу и Никарагуа. Основной темой поездки является военное и военно-техническое сотрудничество со странами региона, а также обсуждение ключевых проблемглобальной и региональной безопасности.

В Венесуэле министру обороны предстоит встретиться со министром обороны Падрино Лопесом и президентом страны Николасом Мадуро. В ходе визита не планируется подписание каких-либо контрактов или соглашений. Ранее Сергей Шойгу уже включал Латинскую Америку в ряд регионов, в которых Российской Федерации необходимо расширить свое военное присутствие.

За последние 15 лет в сфере военно-технического сотрудничества Венесуэла стала одним из основных российских партнеров. В 2013 году между двумя странами были подписаны контракты на общую сумму в 11 миллиардов долларов. В число поставленных Россией в латиноамерикансую республику вооружений входят истребители Су-30МК2, вертолеты различных типов, средства ПВО, бронетехника и стрелковое оружие. Также Россия возобновила сотрудничество с Никарагуа, которое было прекращено с распадом СССР. Одним из основных направлений сотрудничества между двумя странами стало обеспечение безопасности строительства Никарагуанского канала, начатого осенью прошлого года.