Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина не готова предоставить России копии "документов российских военных"

08.02.2015 15:34

Директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин заявил, что украинская сторона отказалась предоставить Москве копии паспортов и военных билетов, которые якобы принадлежали российским военным, участвовавшим в боевых действиях на Донбассе. Запрос российской стороны был направлен Киеву вечером 7 февраля, после выступления президента Украины Петра Порошенко в Мюнхене. 

"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", — отметил Сорокин.

Напомним, что 7 февраля президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что располагает доказательствами присутствия российских военных на территории Украины. В подтверждение своих слов украинский лидер продемонстрировал пачку паспортов (точнее, "корочек" этих паспортов, не открывая их) разного цвета, отметив, что они принадлежат гражданам России. Таким образом украинский лидер в очередной раз попытался убедить западные страны начать поставки летального оружия на Украину.

В то же время ряд мировых СМИ (американская газета The Washington Post, мексиканская El Universal и другие) отмечали, что начало поставок вооружения и военной техники на Украину, как минимум, нецелесообразно и может привести к эскалации военного конфликта.

Между тем в конце января 2015 года начальник Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что регулярные части российской армии не участвуют в боях на Донбассе. По его словам, на востоке воюют "отдельные граждане РФ".