Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Обама и Кэмерон договорились оставить в силе режим антироссийских санкций

16.01.2015 22:10

Американский президент Барак Обама договорился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о необходимости поддержания режима санкций против России, пишет Росбалт.

Обама высказал уверенность в том, что и США, и Великобритания "согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России, пока она не прекратит свою агрессию на Украине".

Накануне The Times опубликовала совместную статью Кэмерона и Обамы. В ней говорится, что США и Великобритания объединят усилия для оказания давления на Россию чтобы урегулировать украинский кризис.

Напомним, что США и ЕС не признают присоединения Крыма к России, обвиняя Москву во вмешательстве в дела Киева. Москва называет подобные обвинения неприемлемыми.

Антироссийские санкции США и Евросоюз ввели в марте 2014 года, ограничения вводились сроком на один год (до 15 марта 2015 года) и коснулись нескольких компаний, в основном энергетического, финансового и оборонного сектора экономики. Помимо этого, были введены персональные санкции в отношении тдельных российских граждан. "Черный список" несколько раз расширялся.

Россия в ответ ограничила ввоз ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкционные меры - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Москва составила также и "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ.